Mentions Légales
et politique de confidentialité

Mentions Légales

1. Généralités
Les différentes parties concernées par la création, l’édition et l’hébergement du site www.confiseriesdantan.fr sont:
Propriétaire: Confiseries d’Antan 2 Place de la Mairie, 29180 Locronan Tél : (033+) 7 60 08 20 63
SIRET : 83868114600018 / SARL confiseries d’Antan
Responsable de la publication: François RENEAUT
Hébergeur: Hébergeur : 1&1 Internet SARL 7, place de la Gare , BP 70109 , 57201 Sarreguemines Cedex – 0825 080 020 (appel facturé 0,15 €/min depuis un poste fixe en France métropolitaine).
support [at] 1and1.fr. / www.1and1.fr
SARL au capital de 100 000 EUR- RCS Sarreguemines B 431 303 775
SIRET 431 303 775 000 16 – APE 642 B
Crédits photographiques : Confiseries d’Antan
Réalisation Technique et Design graphique: Allovox – www.allovox.net – 06 17 94 28 98

2. Utilisation du site et des services associés
L’utilisation du site www. confiseriesdantan.fr implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Pouvant être modifiées à tout moment, il revient à l’utilisateur de relire régulièrement ces conditions.

3. Services fournis par le site www.confiseriesdantan.fr
Le site www.confiseriesdantan.fr est un site à caractère informatif et e-commerce susceptible d’évoluer dans son contenu à tout moment. Il est à noter que Monsieur RENEAUT, fournit par le biais de www.confiseriesdantan.fr des informations concernant son activité, et que celles-ci ne sont ni exhaustives, ni tenues d’être à jour. Monsieur RENEAUT ne pourra donc être tenu pour responsable des éventuelles omissions, inexactitudes ou carences dans la mise à jour des informations publiées.

4. Cadre contractuel relatif aux données techniques
Le site contient du JavaScript et ne pourra en aucun cas être tenu responsable des dommages matériels dus à son utilisation. En effet, l’utilisateur réputé de bonne foi doit accéder au site avec un matériel récent (terminal et navigateur internet), et propre de tout virus informatique. Le présent site contient des liens hypertexte vers d’autres sites mais Monsieur RENEAUT n’a pas la possibilité de vérifier ou de connaître les sites ainsi pointés.
De ce fait, il ne pourra être tenu responsable des redirections ainsi que des contenus visés. Des cookies peuvent être installés sur l’ordinateur de l’utilisateur pour faciliter la navigation ou récolter des données afin d’émettre des statistiques de fréquentation. Le refus d’installation de l’un de ces cookies peut entraîner des problèmes d’accès au service sans que cela ne soit imputable à Monsieur RENEAUT.

5. Propriété intellectuelle et contrefaçons
L’ensemble de ce site internet relève de la législation française sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les textes, icônes, photographies, vidéos, logos, graphismes. La reproduction totale ou partielle de ce site internet est formellement interdite.

6. Limites de la responsabilité
Les dommages directs et indirects sur le matériel de l’utilisateur du présent site ainsi que les bugs et incompatibilités ne sont en aucun cas imputable à Monsieur RENEAUT, et ce conformément à l’article 4 de ces mêmes mentions légales. De même, Monsieur RENEAUT se réserve le droit de supprimer de façon unilatérale et sans préavis ni mise en demeure, voire d’engager la responsabilité civile et/ou pénale de tout utilisateur ayant par le biais du formulaire de contact diffusé un message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

7. Gestion des données personnelles
LOI INFORMATIQUE ET LIBERTES
Conformément aux articles 39 et 40 de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, toute personne physique ou morale justifiant de son identité a le droit d’accéder, de modifier, de rectifier ou de supprimer toute donnée la concernant.
 Pour exercer ses droits, l’utilisateur doit adresser sa demande par courrier à CONFISERIES D’ ANTAN 2 Place de la Mairie, 29180 Locronan – FRANCE et joindre un justificatif d’identité.
Vos données personnelles sont collectées via le formulaire de contact dans les buts suivants :
– établir un contact avec les utilisateurs du site web;
– envoyer des lettres d’informations;
– envoyer des offres ciblées.
Elles sont enregistrées dans le fichier clients de Monsieur RENEAUT et peuvent donner lieu à l’exercice du droit d’accès et de rectification. Ces informations ne peuvent être échangées, transférées, cédées ou vendues sur un support quelconque à des tiers.
En fournissant vos données personnelles à travers les formulaires présents sur le site, vous acceptez les présentes mentions légales et conditions d’utilisation.

8. Droit applicable et attribution de juridiction
Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.confiseriesdantan.fr est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents.

Politique de confidentialité

Notre politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par CONFISERIE D’ANTAN, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.
I. DONNEES PERSONNELLES
D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à CONFISERIE D’ANTAN. Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandé. A ce titre en effet, CONFISERIE D’ANTAN peut être amené dans certains cas à vous demander de renseigner (ci-après vos « Informations Personnelles ») :
• nom de famille, prénom ;
• adresse de courrier électronique ;
• numéro de téléphone ;
• adresse ;
En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par CONFISERIE D’ANTAN , aux fins indiquées au point 2 ci-dessous
Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, CONFISERIE D’ANTAN vous informe des points suivants :
1. Identité du responsable du traitement
Le responsable du traitement est la société CONFISERIE D’ANTAN
2. Finalités du traitement
CONFISERIE D’ANTAN est susceptible de traiter vos Informations Personnelles :
• (a) aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé de recevoir ; et/ou
• (b) aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies) ;
3. Destinataires
Seul CONFISERIE D’ANTAN est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers.
4. Durée de conservation
Vos Informations Personnelles sont conservées par CONFISERIE D’ANTAN uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2 ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 24 mois.
5. Droits Informatique et Libertés
Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant en utilisant le formulaire de contact présent sur le Site.
Droit d’accès et de communication des données
Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent. Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à CONFISERIE D’ANTAN , vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par notre formulaire électronique dédié) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).
CONFISERIE D’ANTAN vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).
Droit de rectification des données
Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes. Egalement, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.
Droit d’opposition
L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes : Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.
6. Délais de réponse
CONFISERIE D’ANTAN s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.
7. Plainte auprès de l’autorité compétente
Si vous considérez que CONFISERIE D’ANTAN ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique.

paiement sécuriséPaiement sécurisé
LivraisonLivraison* A/R sous 48H
certification100%
très bon
> 2kg
Franco* de port

* Valable uniquement en France métropolitaine:
frais de port offert pour une commande d'un poids supérieur à 2kg
-50 % sur les frais de port pour une commande d'un poids supérieur à 1 kg